Проектирование и открытие предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса- Синергия

Примерные вопросы и ответы на итоговый и компетентностный тест.

Завалены делами? Мы берём эту головную боль на себя: выполняем тесты безупречно, анонимно, и точно в срок.

Так же выполняем ответы на тесты, курсовые работы, практики и дипломы в Синергии, МОИ, МТИ МОСАП.

1.Система кондиционирования воздуха с автоматическим поддержанием всех параметров обязательно должна быть в …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

закусочной

столовой

ресторане

2.Миссия и цель организации содержатся в ее …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

бизнес-плане

технико-экономическом обосновании (ТЭО)

бизнес-кейсе

3.Концепция предприятия гостиничного (ресторанного) бизнеса разрабатывается …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

до начала всех работ по его открытию

после технологического проектирования

за неделю до открытия заведения

  • Фаза инициации включает такие стадии проекта, как …
  • Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    формулирование и планирование

    планирование и осуществление

    осуществление и завершение

    5.Площадь на одно посадочное место в зале ресторана должна быть …

    Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    1,4 кв. м

    1,6 кв. м

    1,8 кв. м

    6.Если речь идет об открытии ресторана как проекте, то после стадии завершения жизненный цикл предприятия …

    Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    заканчивается

    начинается с нуля

    переходит в стадию планирования

    7.Планирование потребности в персонале отвечает на вопрос «…»

    Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    Сколько работников, с каким уровнем квалификации, когда и где будут необходимы?

    Каким образом нужно обучать и аттестовывать персонал?

    Каким образом можно привлечь необходимый персонал?

    8.Mock-сервис – это …

    Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    техническое открытие

    демпинг

    тренировочное обслуживание

    9.Наблюдение относится к …

    Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    первичным маркетинговым исследованиям

    вторичным маркетинговым исследованиям

    фокус-исследованиям

    10.Помещение под ресторан должно располагаться на … здания

    Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    1-м этаже

    2-м этаже

    3-м этаже

    11.На открытие ресторана …

    Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    важно приглашать представителей прессы для последующей рекламы

    прессу приглашать не обязательно

    важно приглашать представителей прессы, для того чтобы они завязали контакты с местной администрацией

    12.Площадь зала кафе на 50 мест должна быть …

    Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    80 кв. м

    110 кв. м

    95 кв. м

    13.На точке общепита должны быть отдельные входы для персонала и гостей при количестве посадочных мест более …

    Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    тридцати

    сорока

    пятидесяти

    14.Оценка перспективной ситуации развития бизнеса – это одна из целей …

    Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    бизнес-планирования

    рекламы

    работы с персоналом

    15.Площадь на одно посадочное место в зале кафе должна быть …

    Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    1,4 кв. м

    1,6 кв. м

    1,8 кв. м

  • Для расчета штата официантов используются данные о том, что один официант может обслужить …
  • Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    16–20 гостей

    26–30 гостей

    36–40 гостей

    17.Количество штатных единиц для рядовых сотрудников предприятия …

    Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    рассчитывается исходя из мастер-графиков

    берется из организационной структуры предприятия

    вносится из концепции заведения

    18.Меню будущего предприятия ресторанного бизнеса …

    Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    описывается в его концепции

    не описывается в его концепции

    должно быть выработано только в момент открытия заведения

    19.Дисциплинарные стандарты определяются …

    Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    только внутренними нормами предприятия

    только трудовым законодательством РФ

    трудовым законодательством РФ и внутренними нормами предприятия

    20.Признаками проекта являются его …

    Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    уникальность и однократность

    уникальность и повторяемость

    повторимость и многократность

    21.Брендинг – это инструмент …

    Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    маркетинга

    менеджмента

    финансов

    22.Плата за право на определенный вид бизнеса – это …

    Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    роялти

    франчайзи

    франчайзинг

    23.Создание имени торговой марки – это …

    Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    брендинг

    нейминг

    концептулизация

    24.Концепция ресторана – это …

    Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    пошаговый план, описывающий идею предприятия

    технико-экономическое обоснование предприятия

    документ для получения инвестиций

    25.Оценка внутренних и внешних рекламных носителей содержится в главе маркетингового отчета, которая называется «…»

    Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    Анализ потребностей и требований покупателей

    Общий обзор рынка

    Детальный анализ игроков

    26.Демпинг применяется …

    Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    в режиме технического обслуживания

    в режиме тренировочного обслуживания

    когда ресторан раскрутиться

    27.Неверно, что в меню реализуется такое «P» маркетинг-микса, как …

    Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    Place

    Product

    Price

    28.Существует … открытия собственного заведения

    Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    два пути

    один путь

    три пути

    29.Параметры оборудования отражаются в …

    Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    технологическом проекте

    дизайн-проекте

    архитектурном проекте

    30.Получение инвестиций под проект – это цель …

    Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

    бизнес-плана

    концепции

    маркетинговых исследований

    Контакты

    Свяжитесь с нами удобным способом

    Телефон:
    Мы в социальных сетях:
    График работы:

    с 9:00 до 21:00

    без выходных

    Адрес:

    г. Москва, ул. Автомоторная 4А, стр. 21, офис 234